15.02.2013 18:30
Украина

В пятницу, 15 февраля, в 04.00 утра экс-премьер министр Юлия Тимошенко была готова ехать в суд в Киев, но за ней никто не пришел и никто не предупредил об отмене поездки, сообщила дочь Тимошенко Евгения.

«Вчера,около 22 часов вечера, руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков и врачСтецюра пришли к моей маме и сообщили ей, что 15 февраля в 5 часов утра еебудут этапировать в Киев на судебное заседание и чтобы она собирала вещи израсчета на один день. Ни о каких подписях речь не шла. Моя мама никакихдокументов не подписывала. Ее просто поставили перед фактом и сообщили времяэтапирования», — цитирует Евгения Тимошенко сайт партии Батькивщина.

По ее словам, Тимошенко собрала необходимые вещи и в 04.00 утрабыла готова к поездке в суд на допрос свидетеля, но «за ней никто непришел».

Дочь Тимошенко возмущена тем, что ее маму никто не проинформировалоб отмене доставки в суд.

«По каким причинам это случилось, почему ее даже непроинформировали об отмене поездки, хотя она уже была собрана,неизвестно», — отметила дочь экс-премьера.

Она напомнила, что вчера Тимошенко написала заявления стребованием не лишать ее права на защиту и позволить присутствовать на судебномзаседании, где допрашивался свидетель Сергей Зайцев в рамках уголовногопроизводства по убийству народного депутата Евгения Щербаня.

Напомним, как сообщил начальникКачановской колонии, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко небыла доставлена на заседание суда по делу об убийстве ЕвгенияЩербаня по собственному желанию.

В Апелляционном суде Киевасегодня завершился допросСергея Зайцева свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс