Разумков оценил вероятность остановки работы Рады

Нардеп, у которого обнаружили коронавирус будет находиться в изоляции, однако парламент должен продолжить работу.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент не будет закрываться на карантин и продолжит свою работу, несмотря на то, что народный депутат Сергей Шахов заболел коронавирусом. Об этом он сказал в пятницу, 20 марта, в комментарии Интерфакс-Украина.

«Я думаю, что Верховная Рада будет работать. Понимаю, что человек, который заразился коронавирусом, действительно будет находиться на самоизоляции, дай Бог ему здоровья, чтобы он быстрее вернулся в строй. На работу самого парламента, как институции, это не повлияет», — сказал Разумков.

По его словам, Рада также продолжает разработку новых законопроектов в комитетах.

«Мы действительно перешли в режим работы в комитетах. Это не означает какой-то карантин, закрытие или переучет Верховной Рады, мы работаем в нормальном режиме, в таком, как работали раньше. Единственное — уменьшаем количество людей, которые собираются в одном помещении для того, чтобы сократить риски заражения, заболевания. По этому принципу живет вся страна. Верховная Рада работает, комитеты работают», — сказал Разумков, отметив, что сам он также находится на рабочем месте.

Напомним, 17 марта Центр общественного здоровья сообщил о первом случае коронавирусной болезни COVID-19 на территории Киевской области, ее выявили у 44-летнего мужчины. Этим человеком оказался депутат Рады из группы Доверие Сергей Шахов. Коронавирус также позже выявили у жены Шахова.