Регионал: Щербань не упоминал Тимошенко как возможного организатора своего убийства

31.08.2012 12:46
Украина

Убитый депутат Евгений Щербань не вспоминал экс-премьера Юлию Тимошенко как возможного организатора своего убийства, сообщил народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев.

«Я будусвидетельствовать, если потребуется, о том, что от самого убитого ЕвгенияЩербаня фамилии Тимошенко я вообще в контексте обсуждения этой темы не слышал.То есть Евгений Щербань дословно сказал «они уже все решили», имея ввиду, что его убьют, а когда я его переспросил, кто эти «они», онсказал: «Ну кто? Лазаренко. Других участников он не уточнил, я не слышалфамилию Тимошенко в этом контексте», — заявил он.

Регионал добавил,что так убитый говорил за год до своего убийства и все время называл себяследующим номером в списке убитых.

  Пшонка: Тимошенко находится в статусе свидетеля по делу об убийстве Щербаня 

«Поэтому ямогу говорить только то, что было. Щербань считал, что Ахатя Брагина заказалЛазаренко, и Щербань считал, что следующим в этом списке убитых будет он сам.Так он говорил осенью 1995 года, а осенью 1996 года действительно егорасстреляли», — подчеркнул он.

В то же время,политик еще раз напомнил, что не раз упоминал Павла Лазаренко как заказчикаубийств донецких бизнесменов.

«И эта тема,озвученная в свое время мне погибшим позже народным депутатом Украины 2-госозыва Евгением Щербанем, его смертью, на мой взгляд, подтверждена. Потому чтоесли человек за год до своей смерти говорит, что его точно убьют и заказчикомявляется Лазаренко, который уже принял решение, и через год его действительноубивают, то это достаточно весомый аргумент для рассмотрения этой темы в нашейюстиции», — заметил депутат.

Как сообщалось 9августа, первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что противэкс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во время лечения было заведеноуголовное дело, а также ведомство готово предъявить обвинение по делу Щербаня.