Рябошапка отказался отвечать на вопросы нардепов и ушел из Рады

Генпрокурор Руслан Рябошапка представил отчет о своей работе

Руслан Рябошапка представил представил отчет о своей деятельности, закончив его словами "я ухожу, но я ухожу, чтобы вернуться".

Генпрокурор Руслан Рябошапка представил отчет о своей работе на должности в Верховной Раде, а затем ушел, отказавшись отвечать на вопросы нардепов, на заседании в четверг, 5 марта.

Рябошапка отчитался о реформе прокуратуры, закрытых игровых заведениях, расследованиях незаконной вырубки лесов и других достижениях на должности. Затем Рябошапка прокомментировал свою отставку.

«Я не стал ничьим слугой, я был и остаюсь независимым. А независимого прокурора нельзя заставить, его можно только уволить. И я ухожу, но я ухожу, чтобы вернуться», — заявил Рябошапка и направился к выходу из зала заседаний Рады.

Тогда его окликнул спикер парламента Дмитрий Разумков и напомнил, что генпрокурор еще должен ответить на вопросы депутатов, но Рябошапка покинул зал.

Напомним, 3 марта в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке. А сегодня правоохранительный комитет парламента поддержал отставку генпрокурора.