С «крестного отца» контрабанды Альперина сняли все обязательства — ЦПК

Суд снял электронный браслет и отменил все обязательства для подозреваемого, которого президент Зеленский обвинял в организации крупных схем контрабанды.

Высший антикоррупционный суд снял с «короля контрабанды» Вадима Альперина электронный браслет и отменил обязательства. Об этом в четверг, 21 мая, сообщил Центр противодействия коррупции.

Отмечается, что соответствующее решение принял судья Сергей Мойсак.

Судья отменил все обязательства, в том числе электронный браслет. Поэтому Альперина «держит» только залог.

Отмечается, что ранее этот же судья отказался взимать залог с Альперина за скрывание паспорта гражданина Израиля, хотя впоследствии апелляция все-таки отсудила эти 35 млн.

Ранее президент Зеленский призвал всех подключиться и помочь правоохранителям найти одного из «крестных отцов контрабанды» в Украине Вадима Альперина. «С меня лично — ценный подарок тому, кто лучше поможет состояться долгожданной встрече контрабандиста с законом», — написал Зеленский.

Затем адвокат Альперина заявил, что бизнесмен, объявленный Зеленским в розыск, не скрывается и лично придет к прокурору. 2 декабря Альперин вышел из СИЗО после внесения 70 миллионов гривен залога. Впоследствии на него надели электронный браслет. Позже стало известно, что за Альперина внесли более 40 млн залога.