Сбитие самолета в Иране: МАУ выплатила часть компенсаций семьям жертв

МАУ начала выплачивать компенсации семьям пассажиров, погибших при

В авиакомпании говорят, что часть семей получила первую долю компенсаций, но "этот процесс не очень быстрый".

МАУ начала выплачивать компенсации семьям пассажиров, погибших при сбитии самолета Boeing 737 в Тегеране. Об этом заявил президент авиакомпании Евгений Дыхне, передает Интерфакс-Украина в четверг, 9 апреля.

«Определенной части пассажиров уже выплачена первая доля компенсаций. Этот процесс не очень быстрый, но он будет завершен», — сказал Дыхне.

По словам президента авиакомпании, с точки зрения ответственности иранской стороны данный вопрос вызывает все больше опасений.

«Неприятно то, что мы констатируем сегодня тупиковую ситуацию с точки зрения того технического расследования, которое велось в Иране. Не переданы ни в какую лабораторию бортовые самописцы, нет никаких рапортов об окончании расследования, никакой информации об успешных межправительственных соглашениях по поводу компенсации со стороны Ирана», — резюмировал Дыхне.

Напомним, представитель комитета парламента Ирана по юридическим и судебным вопросам Хассан Норузи заявил в интервью, что иранские военные хорошо выполнили свои обязанности, сбив гражданский авиалайнер МАУ. По его словам, движение самолета было очень подозрительным.

Затем вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявил, что Украина ожидает немедленного объяснения от Ирана по поводу скандального заявления депутата страны о трагедии самолета МАУ.