Семья Гандзюк требует от обвиняемых 23 млн за моральный ущерб

Убийство Екатерины Гандзюк является невосполнимой потерей для ее семьи, отметила представительница родителей и гражданского мужа Гандзюк.javascript:void(0);

Семья активистки Екатерины Гандзюк заявила гражданский иск к обвиняемым в ее убийстве председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру и экс-помощнику депутата Херсонского облсовета Алексею Левину с требованием выплатить 23 млн гривен морального ущерба. Об этом сообщает Укринформ в пятницу, 28 августа.

Указано, что с соответствующим заявлением сегодня выступила в Днепровском райсуде столицы Ольга Веретильник – представительница родителей и гражданского мужа Гандзюк.

«Потерпевшие оценили причиненный моральный ущерб в 23 миллиона гривен», – сказала она.

По словам Веретильник, убийство Екатерины Гандзюк является невосполнимой потерей для ее семьи. Кроме того, в процессе следствия обвиняемые делали заявления, которые наносили дополнительные душевные и нравственные страдания родным погибшей.

Представительница семьи Гандзюк добавила, что пострадавшие постоянно находились в больнице рядом с Екатериной и были вынуждены оставить свою работу и привычные занятия. Они также потратили значительную сумму на оплату проезда из Херсона в Киев и проживание в столице.

Ранее в пятницу стало известно, что Днепровский райсуд Киева начал рассмотрение обвинительного акта в отношении Мангера и Левина, которых подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк.

А на заседании 20 августа арест Мангеру и Левину был продлен на два месяца.


Напомним, 31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября 2018 года активистка умерла.