04.02.2013 12:28
Украина

Семья похищенной в Сирии украинки Анхар Кочневой написала письмо президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову с просьбой помочь в переговорах с похитителями.

Как сообщает газета Сегодня, родственники также надеются, что к ним присоединится МИДУкраины. «Мы уже передали письмо Кадырову и рассчитываем, что украинскиедипломаты нас поддержат», — сообщил бывший муж Кочневой Дмитрий Петров.

В МИД пока ситуациюкомментируют следующим образом:»Если родные Кочневой передадут нам письмо,мы его рассмотрим», — сказал и. о. директора Департамента информационнойполитики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Кадыров отказался вести переговоры по освобождению Анхар Кочневой

Отметим, что похитившие украинку террористы потребовали,чтобы теперь с ними общались не дипломаты, а религиозные деятели. «Главарябанды похитителей зовут Абу Джендаль. Он предупредил меня: если условие небудет выполнено, Анхар перестанут давать еду. И отметил, что доверяет РамзануКадырову, поскольку он мусульманин», — рассказывает Дмитрий Петров.

В свою очередь в МИД на вопрос имеет ли Джендаль отношение кпохищению Кочневой, ответили: «Последний раз ей позволили пообщаться сродственниками в ноябре. С тех пор доказательств того, что она жива, не было.Может быть, Джендаль просто пытается заработать на чужой беде? Эта версия имеетправо на жизнь. Меня также смущает тот факт, что похитители выбрали в качествепереговорщика правую руку Путина — Кадырова. Ранее они заявляли, что имеютотношение к Сирийской оппозиции. А у нее натянутые отношения с РФ, ведь этастрана поддерживает президента Асада. Ее члены не стали бы доверятьКадырову», — заявил источник в МИД.

Какпередает ЛIГАБiзнесIнформ,пресс-секретарь президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова АльвиКаримов полностью исключил участие президента Чечни в переговорах поосвобождению журналистки Анхар Кочневой.

«Мы, людей, которыеберут в заложники женщину, девушку, журналистку — не называем повстанцами.Захват заложников — это терроризм», — заявил Каримов.

Он также добавил, что «все разговоры о том, что террористыхотят вести переговоры с Рамзаном Кадыровым — абсолютно беспочвенны или кем-тозапущены искусственно».

Ранеесообщалось, что сирийские повстанцы, похитившие украинскую журналистку АнхарКочневу, требуют, чтобы посредником в переговорах с Украиной выступил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Племянник заложницы Дмитрий Астафуров рассказал, что похитителиего родственницы выдвинули новые условия освобождения журналистки. «Они неудовлетворены переговорами с представителями МИД Украины и хотят, чтобы вкачестве посредника между ними и нашей страной выступил президент Чечни РамзанКадыров, — сказал Дмитрий. — Они доверяют ему, потому что он мусульманин. Этуинформацию я получил от бывшего мужа Анхар — Дмитрия Петрова. Он общается спохитителями по скайпу».

Напомним, напрошлой неделе Украина обратилась в Европейский Союз спросьбой помочь в освобождении похищенной в Сирии украинки Анхар Кочневой.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс