Сергей Павличенко заявил, что сознался в убийстве под давлением сотрудников УБОП

31.01.2013 14:37
Украина

Сын осужденного к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко Сергей сегодня в суде заявил, что написал явку с повинной под давлением сотрудников УБОП. Об этом он заявил в ходе допроса судьей Апелляционного суда Киева Александром Дзюбой.

”В 6 утра к нам приехали сотрудники УБОПа собыском, сразу надели на меня наручники, отвезли меня в отделение УБОПа”, -сказал Сергей Павличенко.

По его словам,когда его привезли в УБОП сразу завели в какую-то комнату. ”Мне говорят: вседавай признавайся в убийстве. Но мы не убивали, в чем признаваться? Он(сотрудник УБОП — ред) говорит: видимо ты по-хорошему не понимаешь. Облили ногиводой, взяли электрический кабель и сказали: у тебя пять минут на размышления.Пять минут подумаешь, ты должен сознаться”, — сказал Павличенко.

Он также отметил,что один из сотрудников УБОП сказал ему, что его отца уже арестовали.”Сидеть он будет влюбом случае. Смотри, есть два варианта, как будут развиваться дальше события:статья 115, часть 1 (Уголовного кодекса – ред) когда один человек идет по делу- от 7 до 10 лет. Статья 115, часть 2, когда вас двое, от 10 до 15 лет. Тыдолжен написать то, что мы сейчас тебе скажем. Ты это напишешь, поможешь этимотцу, сидеть он будет меньше, но если ты отказываешься, кого-то из вас здесьпохоронят. А если ты этого не понимаешь, то вспомни, что у тебя еще есть мама имладший брат. Я согласился, потому что мне сказали, что отцу моему уже никак невыбраться из этой ситуации. Меня завели в соседний кабинет, где диктовали «явкус повинной»», — сказал Сергей Павличенко.

Также он сообщил,что сотрудники УБОП дали ему схему дома, где был убит судья Сергей Зубков дляизучения, и он должен был дать показания о якобы своих действиях во времяубийства перед камерой.

По состоянию на 12.50 допрос Сергея Павличенко всуде продолжается уже около часа.

Напомним, ранее в зале суда Сергей Павличенко заявил, что в день убийства сергея зубкоа, он с родителями праздновал годовщинуих свадьбы.

Отметим также, что сегодня, 31 января,Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрениежалобы на приговор Голосеевского районного суда Киева Дмитрию и СергеюПавличенко, которые были осуждены за убийство судьи Сергея Зубкова.