Шахтеры устроили голодовку в здании Львовской ОГА

Главы профсоюзов четырех шахт Львовской области объявили голодовку

Главы профсоюзов шахт Львовской области заявили, что не намерены покидать здание облгосадминистрации пока не будет решен вопрос с долгами по зарплатам.

Главы профсоюзов четырех шахт Львовской области объявили голодовку в помещении Львовской ОГА. Об этом во вторник, 21 января, сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

«Голодовку в знак протеста против невыплаты зарплат объявили руководительница Региональной организации Независимого профсоюза горняков Украины города Червонограда Мирослава Кафтан (шахта Лесная), главы ПВО НПГУ шахт Межиричанская, Степная и Червоноградская ГП Львовуголь — Василий Лесняк, Василий Семканич и Валерий Бабий соответственно», — сообщил Волынец.

По его словам, четверо голодающих находятся в помещении Львовской ОГА и не собираются покидать здание, пока не будет решен вопрос задолженности перед работниками предприятия.

Отмечается, что профсоюзники требуют, чтобы исполняющий обязанности председателя Львовской ОГА срочно доложил президенту о критической задолженности и кризисе отрасли.

По данным Волынца, зарплатная задолженность перед ГП Львовуголь по состоянию на 16 января составляет 317,79 млн грн (декабрь, ноябрь, частично октябрь 2019).

Глава Минэнерго дал совет детям украинских шахтеров

Напомним, несколько дней назад в Раду принесли уголь и отбойный молоток. Таким образом ряд мажоритарщиков решили привлечь внимание к денежным проблемам украинских шахтеров.

Как сообщалось, 23 декабря Госказначейство перечислило 322,6 млн гривен на выплату зарплат шахтерам. А 13 ноября угледобывающие предприятия получили на эти цели 1 млрд гривен.