Шмыгаль отреагировал на протесты перевозчиков

Возобновить работу транспорт плаинруется только на третьем этапе

Перевозчики проводят масштабную акцию протеста в центре Киева с требованием разрешить работать.

Возобновить работу транспорт плаинруется только на третьем этапе послабления карантина, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады в среду, 13 мая.

«Только с третьего этапа при соблюдении определенных правил — санитарная, гигиеническая и эпидемиологическая дисциплина — мы сможем позволить себе возобновить работу пригородного транспорта, дальше — междугороднего, дальше — метро. Сейчас это однозначно приведет к вспышке», — сказал Шмыгаль, комментируя протесты перевозчиков в центре Киева.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на Европейской площади и на Крещатике в Киеве собралось более полусотни автобусов. Протестующие перевозчики требуют от правительства возобновить междугороднее и международное автобусное сообщение.

Полиция, в свою очередь, ограничила проезд по ул. Грушевского вдоль Дома правительства, где в предыдущие среды протестовали другие предприниматели, требуя ослабления карантина.

«Мы хотим жить», «Экономика без транспорта не работает», «У меня нет денег на такси», «Откройте международное сообщение – людям нужна работа», «Прекратите гибридный карантин», «Почему авиачартерам можно, а автобусным – нет?» – такие лозунги выдвигают протестующие.

В Мининфраструктуры накануне заявили, что работают над тем, чтобы начать восстанавливать пассажирские перевозки с 22 мая.

Напомним, в последнее время участились акции протеста с требованием разрешить работу бизнеса. Так, 6 мая протестующие перекрыли движение в центре Киева, они требовали разрешить работать в карантин. С 11 мая разрешили работать ряду предпринимателей, но перевозки до сих пор запрещены.