Шмыгаль прокомментировал заявления о коррупции в налоговой

  Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал заявления экс-министра финансов

Ранее экс-министр финансов сообщал о коррупции в Госфискальной службе, налоговой и таможенной службах.

Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал заявления экс-министра финансов Игоря Уманского относительно налоговых коррупционных схем, пишет РБК-Украина.

«Я считаю, что здесь уже есть часть популизма и политики. Мы обращались к господину Уманскому, потому что пока он был министром, он эти вещи не озвучивал. Если у него есть материалы, подтверждающие это, и он может их предоставить правоохранительным органам, я к нему могу за вас обратиться, и уже и обращался за всех, чтобы он это предоставил, чтобы было возбуждено соответствующее дело и мы могли официально в уголовном производстве все эти вещи доказать и вернуть все государству «, — сказал Шмыгаль.

По его словам, если обвинения Уманского «дорастут до соответствующего уголовного дела», то тогда начнется выяснение.

«Были ли поданы документы на увольнение глав Налоговой и Таможни господином Уманским? Да, были. Но официально не поступали. Мы начали работу по аудиту таможни и налоговой. То есть эта работа была начата, и не прекращалась», — сказал премьер.

Он добавил, что в Кабмине мониторят деятельность всех руководителей центральных органов исполнительной власти, в частности налоговой службы и таможни.

Как сообщалось, ранее бывший министр финансов Игорь Уманский сделал заявления в СМИ относительно коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, в частности Государственной фискальной службы, Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Их действия якобы нанесли крупный ущерб госбюджету.

Ранее нардеп Гео Лерос направил в НАБУ документы касаемо коррупционных схем, о которых заявлял Уманский.

Как сообщалось, за год была закрыта четверть коррупционных дел. Всего в суды поступило 3949 производств связанных с коррупцией.