Шуфрич прокомментировал свою отставку

Экс-министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич прокомментировал ситуацию вокруг своего увольнения.Выступая перед журналистам, Шуфрич проинформировал, что накануне имел разговор с Президентом Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым, и «до меня была доведена необходимость освобождения от должности министра по чрезвычайным ситуациям по политической мотивации».

Бывший глава МЧС объяснил: «Расширяется круг коалиции, и для того, чтобы обеспечить возможность формирования коалиции в новом качестве, необходимо освободить несколько кресел, и одним из них стало кресло министра по чрезвычайным ситуациям».

Шуфрич заверил сказал, что спокойно воспринял свое увольнение, понимая политическую конъюнктуру. Он добавил, что это не было решение фракции или правительства, а это было решение Президента.

Шуфрич также подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что МЧС может возглавить лидер партии Единый Центр Виктор Балога. По словам Шуфрича, речь об этом действительно шла, но возникли определенные сложности с его назначением и поддержкой со стороны других фракций коалиции.

Шуфрич отметил, что Балога «непроходим на эту должность». Он объяснил, что за него отказались голосовать, и сейчас фракции должны найти компромиссную фигуру. «Насколько мне известно, именно одна из двух фракций — КПУ или Блока Литвина — решительно выступила против кандидатуры Балоги, поэтому она сегодня не голосуется», — сказал бывший глава МЧС.