СИЗО выдало Луценко в качестве пайка на суд кильку и сало

Администрация Киевского следственного изолятора сегодня, 24 января, выдала бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко на заседание суда сухой паек, состоящий из кусочка сала, консервированной кильки и хлеба.

Об этом журналистам сообщила жена Луценко Ирина.

Она отметила, что у экс-министра это вызвало много вопросов,так как медкомиссия предписала ему 6-разовое диетическое питание.

«Диетическое питание, (которое) предписывают призаболеваниях печени, 12-перстной кишки, а также панкреатита», — возмущалсяЛуценко.

На заседании суда Луценко заявил отвод государственномуобвинителю — старшему прокурору отдела поддержания государственного обвинения всудах Генеральной прокуратуры Дмитрию Лобаню.

По словам Луценко, Лобань публично утверждал, что 83свидетеля по делу дали показания против экс-министра и это полностьюподтверждает обвинение.

Луценко также добавил, что в связи с такими заявлениямиЛобаня, будет подавать на него в суд.

На данный момент суд удалился в комнату для совещания дляпринятия решения об отводе.

Как сообщалось, 20 января заседание Печерского районногосуда Киева по уголовному делу против Луценко не состоялось в связи с тем, что всуд не был доставлен подсудимый.

По данным Пенитенциарной службы, экс-министр отказался оттого, чтобы его везли на заседание.

19 января Луценко на заседании суда пожаловался на плохоесамочувствие, в связи с чем попросил перенести слушание на другой день.

Однако бригада врачей скорой помощи, вызванная в суд, неустановила противопоказаний для участия Луценко в заседании.