Слуга народа объяснил возвращение заоблачных зарплат чиновников

Кризис миновал, дальше экономить на зарплатах судей и других госслужащих нет смысла, считает глава комитета ВР по финансам и налоговой политике.

 
Ограничение зарплат чиновников суммой в 47 тыс. грн является нарушением обязательств государства перед ними. Об этом в понедельник, 13 июля, заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и финансовой политики Даниил Гетманцев в комментарии СМИ.
 

 
«Мы с вами нанимали, например, судью на работу. Высококвалифицированного юриста, которому мы с вами обещали платить 50 тыс. грн. Сейчас мы платим 47, без налогов даже меньше — под 40 тыс.», — сказал он.
 
По словам Гетманцева, это нарушение гарантий госслужащему и невыполнение обязательств государства перед ним. 
 
«Всем понятная ситуация в стране была. Три месяца мы это решение исполняли, но когда уже экономика возобновляется — мне кажется, это уже не такие катастрофические цифры, не выплачивая которые мы могли бы экономить и не выполнять обязательства государства перед нашими служащими», — резюмировал представитель Слуги народа. 
 

 
Ранее Кабинет министров принял решение об ограничении зарплат руководителей исполнительных органов, госпредприятий, включая госбанки, а также членов их наблюдательных советов на время карантина.