Смерть нардепа: МВД назвало предварительную версию

На месте события работает оперативная группа полиции Киева. Там лично находится руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.

Предварительная версия смерти народного депутата Алексея Давыденко – самоубийство. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook в субботу, 23 мая.

«Предварительная версия – самоубийство», – написал он.

Шкиряк отметил, что на месте события работает оперативная группа полиции Киева: «Также там лично находится руководитель ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко».

Полиция уже открыла дело из-за смерти Валерия Давыденко. Следователи начали уголовное производство по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины).

В свою очередь экс-нардеп Игорь Мосийчук обнародовал в Facebook фотографию с места смерти Давыденко.

«Пока рассматривается версия самоубийства народного депутата Валерия Давиденко из наградного Глока. Хотя как по мне… Полиция изучает записи с камер видеонаблюдения», – написал Мосийчук.

ВНИМАНИЕ! Фото содержит сцены смерти. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Валерия Давыденко нашли в туалете. Фото: Игорь Мосийчук / Facebook 

 

Ранее замминистра МВД Антон Геращенко сообщил, что тело Давыденко было найдено в его офисе в Киеве. Нардеп скончался от огнестрельного ранения в голову.

Экс-глава МИД Кожара вышел под залог  дочь погибшего