СМИ: Спустя полтора года милиция раскрыла убийство севастопольских школьниц

16.08.2012 21:10
Украина

В Севастополь направлена группа специалистов Главного следственного управления МВД Украины, чтобы поставить точку в резонансном деле о зверском убийстве двух местных девочек - 10 летней Насти Балябиной и 11 летней Тани Мизиной, расчлененные тела которых были найдены полтора года назад.

Об этом сайту Крым.Комментарии сообщил источник в Главном следственном управлении МВД Украины.

По его словам, в Севастополе задержаны два педофила, которых подозревают в убийстве школьниц.

«Они оба севастопольцы, один в возрасте, другой молодой. Задержали педофилов в рамках расследования другого дела. Однако в ходе следствия была установлена их связь с этими девочками. У одного из них изъят нож, а экспертиза подтвердила, что именно им были расчленены тела школьниц», — сообщил источник.

По его словам, правоохранителям дано указание не обнародовать данную информацию, пока следствие все тщательно не проверит.

«Собственно, поэтому и были направлены сотрудники из Киева в Севастополь. Они хотят провести все следственные действия, полностью собрать доказательную базу, чтобы не получилось как  в прошлый раз – севастопольская милиция несколько раз рапортовала, что дело раскрыто, а в итоге оказывалось, что задержаны были невинные люди, а настоящие преступники все это время оставались на свободе», — рассказал следователь. 

Как сообщалось, две севастопольские девочки — 10 летняя Настя Балябина и 11 летняя Таня Мизина — ушли из дому 4 января 2011 года и не вернулись. Родители обратились в милицию, но поиски были безрезультатными. 29 января девочки были найдены мертвыми в районе заброшенных гаражей. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения. По неофициальной информации, девочки были изнасилованы.

В начале марта 2011 года МВД сообщило о том, что убийство детей раскрыто. 20 июня материалы переданы в Главное следственное управлением МВД. Однако в декабре стало известно, что единственная подозреваемая в убийстве школьниц — женщина, на брюках которой нашли кровь одной из убитых девочек — была выпущена из-под ареста на условиях подписки о не выезде из-за недостаточных доказательств о ее причастности к этому делу.