СМИ узнали о ДТП с кортежем Королевской и Шевченко

1 сентября в 17:40 в городе Красный Луч Луганской области на Брауновском мосту произошло лобовое столкновение джипа, за рулем которого предположительно находился экс-футболист Андрей Шевченко, с автомобилем ВАЗ-2107.

Как сообщает Остров, об этом говорится в обращении общественной организации Громадянський конституційний конгресс в Генеральную прокуратуру и управление МВД в Луганской области.

«В этот день лидер партии Украина — Вперед! Наталья Королевская и второй номер избирательного списка партии Андрей Шевченко проводили в Красном Луче встречу с избирателями. По ее окончании кортеж политика покинул город и вскоре попал в ДТП», — пишет издание.

«Один из автомобилей кортежа на большой скорости совершил лобовое столкновение с Жигулями, в которых находились молодой человек и две девушки 19-20 лет. Очевидцы сообщают, что в результате аварии девушки получили серьезные травмы и были госпитализированы в одну из больниц Луганска», — говорится в сообщении.

«Я ехал по своей полосе и здесь с вереницы машин, двигавшейся навстречу, выскочила машина в 20-30 метрах от меня, и чтобы избежать лобового столкновения, я вынужден был уйти вправо, на обочину», — рассказал программе Гроші водитель Константин Юрченко.

После того, как его подрезали, машину раскрутило и поставило поперек дороги. Затем в ее бок ударила еще одна машина, которая двигалась сзади.

«Кортеж остановился, Шевченко помог вытащить людей из разбитой машины, Королевская вызвала скорую. Кандидаты в депутаты отказались от самолета, который ждал их в аэропорту и поехали с пострадавшими в больницу», — идет речь в журналистском расследовании.

В больнице медики подтвердили журналистам, что Шевченко действительно был здесь 1 сентября.

По словам матери одной из пострадавших, к ней приходил представитель Королевской, который дал ей и матери второй пострадавшей по 5 тысяч гривен.

«Но когда узнал, что девушке, чтобы спасти жизнь, надо лекарств еще минимум на 50 тыс. гривен, дал понять — если они будут помогать, городом пойдут слухи, что они заинтересованная сторона», — отмечают Гроші.

В партии Украина — Вперед! комментировать данный инцидент отказались.