СМИ: Медсестра Каддафи уехала из Броваров

Украинка Галина Колотницкая, медсестра ливийского лидера Муамара Каддафи, покинула квартиру в Броварах (Киевская область), сообщило информагентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на ее соседей.Соседка по этажу рассказала журналистам, что в течение трех дней Колотницкая всячески избегала общения с журналистами. «Это все ее так достало, что они уехали», — сказала она, отметив, что Галина и ее дочь Татьяна покинули квартиру еще во вторник вечером.

Между тем другая соседка сообщила, что Колотницкая недавно купила еще одну квартиру в Броварах, где, возможно, сейчас находится. Кроме того, по словам женщины, в одном из сел Броварского района Киевской области у Колотницких есть дом, принадлежащий матери Галины. «Она там может быть», — предположила собеседница в комментарии СМИ.

Журналисты также отметили, что квартира в Броварах находится на первом этаже, на евро-окнах стоят решетки, форточки закрыты. Дверной звонок не работает, по всей видимости отключен. Соседи Колотницкой говорят, что Галина практически ни с кем не общалась и просят оставить в покое ее и не искать.

По словам одной из соседок, представившейся Екатериной, дочь Колотницкой Татьяна постоянно проживает в квартире в Броварах, но уже не учится в киевском национальном университете. В целом, соседи не очень лестно отзываются о поведении женщин этой семьи. По их рассказам, семья живет не бедно, «разъезжают на такси».

Вместе с тем, информагентство отметило, что вечером во вторник возле подъезда в Броварах находились десятки журналистов, в том числе иностранных СМИ, но в среду утром у дома уже почти никого из представителей прессы не было.

Напомним, украинка, которая работала у ливийского лидера, прилетела в Украину на третьем самолете Минобороны в воскресенье, 27 февраля. Сразу же из аэропорта Борисполь Колотницкая уехала в Бровары (пригород Киева), где в «хрущевке» проживает ее 20-летняя дочь Татьяна, студентка факультета иностранной филологии Киевского национального университета им. Т.Шевченко. Ранее Татьяна рассказывала, что ее мать выехала в Ливию 9 лет назад. По словам девушки, сначала ее мать работала в госпитале, а потом пошла на службу к Каддафи.

Информация о том, что у Каддафи работает украинская медсестра, которая якобы является его любовницей, стала известна благодаря сайту Wikileaks, который опубликовал донесение американского посла в Ливии Джейна Кретза.По материалам: Интерфакс-Украина