События во Врадиевке: Капитан Дрижак арестован

Центральный районный суд Николаева выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей для капитана милиции Евгения Дрыжака, подозреваемого в избиении и изнасиловании жительницы села Врадиевка Ирины Крашковой.

Согласно решению, которое вынес судья Иван Дирко, арест продлится до 15 августа.Сегодня прокуратура Николаевской области потребовала арестовать милиционера Евгения Дрижака, задержанного по подозрению в изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. Народный гнев. Жители Врадиевки штурмовали отделение милиции Напомним, что вчера, 2 июля, жертва врадиевских насильников на опознании указала на капитана Дрижака как на человека, который избивал и изнасиловал ее ночью 26 июня в лесоплосе близ села Сырово.***

Как сообщалось, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями.

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали.

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда.

Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений.

Сегодня утром, 2 июля, после ночных событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Жители Врадиевки продолжают пикетировать управление МВД.