Сотрудники Минюста присваивали автомобили со штрафплощадок

В Министерстве юстиции работников разоблачили на системном завладении

Работники выбирали себе понравившиеся автомобили, подделывали документацию, оформляли машины на подставных лиц, продавали их или пользовались ими сами.

В Министерстве юстиции работников разоблачили на системном завладении автомобилями, оказавшимися на штрафплощадке из-за арестов или отягощений. Об этом написал министр юстиции Денис Малюська в Facebook во вторник, 17 марта.

«Как и обещал, истории с задержаниями сотрудников Минюста продолжаются (и даже эта еще далеко не последняя). Весна же — пора сажать. На этот раз отличились работники государственной исполнительной службы (Днепровский район м.Киева), которые [якобы/возможно/вероятно] совместно с работниками сервисных центров МВД выбирали себе понравившиеся автомобили на штрафплощадках, [якобы/возможно/вероятно] подделывали судебные решения и документы исполнительных производств, [якобы/возможно/вероятно] оформляли автомобили на подставных лиц и реализовывали или пользовались ими», — заявил Малюська.

По его словам, речь идет о группе лиц, а именно — нескольких десятках, которых подозревают в системном завладении автомобилями граждан, которые попали на штрафплощадки в связи с арестами или отягощениями. Ориентировочное количество автомобилей — несколько сотен, добавил глава министерства.

«Преступная деятельность прекращена. Продолжаются следственные действия. Благодарность идет работникам Национальной полиции Украины, Офиса Генпрокурора, Управлению внутренней безопасности, Минюсту и руководству ГИС, которое обратило внимание правоохранителей на такое безобразие. Продолжение следует…», — резюмировал Малюська.

Напомним, что ранее чиновники министерства требовали $75 тысяч за должность. Четыре чиновника требовали взятку за назначение на должность руководителя государственного предприятия.

Также сообщалось, что Шмыгаль озвучил объем коррупции в строительстве. Глава правительства заявил, что уровень коррупции в строительстве колебался в пределах 5-10 долларов за метр квадратный.