Стало известно имя погибшего на Донбассе бойца

Уроженец Донецка Дмитрий Фирсов защищал родные земли с начала боевых действий на Донбассе. Во время двух предыдущих подрывов на БМП ему удавалось выжить.

Во время вчерашнего подрыва БМП на Донбассе погиб командир взвода механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады Холодный Яр ВСУ лейтенант Дмитрий Фирсов. Об этом сообщает 93 ОМБр на своей странице в Facebook.

«При выполнении боевого задания отдал свою жизнь командир взвода механизированного батальона лейтенант Дмитрий Борисович Фирсов с позывным «Фирс». Он погиб от минно-взрывной травмы, не совместимой с жизнью. 5 января ему исполнилось 40 лет», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что 93 бригада Холодный Яр в пятый раз за эту ротацию теряет бойца.

Побратимы погибшего рассказали, что до войны «Фирс» вместе с семьей жил в Донецке. С начала оккупации Донбасса взял в руки оружие и пошел защищать родную землю. Сначала был добровольцем в батальоне Донбасс, а через несколько месяцев перешел в 93 бригаду.

«Она стала для него родным домом в прямом и переносном смысле. Ведь в графе «домашний адрес» он отмечал номер нашей воинской части», — сообщили в бригаде.

Отмечается, что Фирсов в составе батальона Донбасс участвовал в эвакуации украинских военных из Иловайского котла.

Как рассказывают в бригаде, во время боев в Невельском на Донетчине летом 2015 года Фирсов уже подрывался в БМП на противотанковой мине. Но тогда был только контужен. Спустя некоторое время, осенью, на том же направлении во время разведывательного выхода он снова подорвался — тогда получил ранение ноги и глаза.

«Фирс» участвовал в международных учениях — ORBITAL и Combined Resolve.

У погибшего осталась жена Тамара и сын Георгий.

Похоронят Дмитрия Фирсова в понедельник, 9 марта, в Виннице, где сейчас живет его семья. Церемония прощания начнется в 11:00 в Доме офицеров.

Накануне сообщалось, что подрыв БМП произошел вблизи населенного пункта Крымское. Пострадавшие бойцы получили минно-взрывные травмы.

Напомним, за сутки 6 марта на Донбассе один военный погиб, четверо получили ранения.