Стало известно, в чем еще обвиняют Павловского

21.01.2020 18:23
Украина
На заседании Печерского райсуда Киева во вторник, 21

Павловского подозревают в создании преступной организации, запугивавшей депутатов и уничтожавшей имущество бизнесменов.

На заседании Печерского райсуда Киева во вторник, 21 января, прокурор зачитал новые подозрения Игорю Павловскому, которого подозревают в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, сообщает Lb.ua.

Как сообщалось, накануне силовики провели массовые обыски в Херсоне, в ходе которых и был задержан Павловский.

Павловского подозревают в преступлениях создание преступной организации (255), массовые беспорядки (294), умышленное повреждение имущества (194), незаконное обращение с оружием (263) Уголовного кодекса. Прокуратура просит суд арестовать Павловского без залога.

По данным следствия, в преступную организацию входили еще один фигурант дела об убийстве Гандзюк Сергей Торбин, его бизнес-партнер Сергей Брага и «другие неустановленные лица».

«Целью ее участников было совершение преступлений, связанных с уничтожением имущества, преступлений против общественной безопасности, а также здоровья и жизни человека», — заявил прокурор.

По словам обвинения, Павловский приказал летом 2018 года сжечь автомобиль Организации патриотических граждан Кордон с целью запугать бизнесменов Александра Цегельника и Юрия Марудового.

Кроме того, в подозрении говорится, что организация Павловского давила на депутатов Алешковского райсовета, чтобы те не выражали недоверие знакомой Павловского Елене Кравченко-Скалозуб. «Павловский в начале мая… организовал массовые беспорядки у здания Алешковского райсовета», — отметил прокурор.

Адвокат Павловского в свою очередь подчеркнул, что это подозрение не относится к делу Гандзюк. Защитник считает, что в ходатайстве о заключении под стражу прокуроры не предоставили доказательств, что Павловский руководил преступной организацией.

Сам Павловский отверг все обвинения в причастности к нападению на активистку.