Степанов назвал страны, которые стали примером для адаптивного карантина

  Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина

Глава Минздрава рассказал об экспертной группе, которая изучает опыт других стран по борьбе с распространением COVID-19.

 

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина брала пример с Испании и Германии в борьбе с коронавирусом, когда вводила адаптивный карантин. Об этом он заявил на брифинге в субботу, 20 июня.

 

«Адаптивный карантин и его критерии мы делали с учетом опыта Испании и Германии, то есть стран, где был введен именно такой способ карантина», — сказал Степанов.

 

По его словам, в Украине работает экспертная группа, которая изучает опыт других стран по борьбе с распространением COVID-19. В частности, они проводят телемосты, во время которых обмениваются полезной информацией.

 

Кроме того, Центр общественного здоровья общается со своими коллегами за рубежом, отслеживает эпидемиологическую ситуацию в других странах и меры, которые они используют.

 

Как сообщалось, по состоянию на 20 июня Киев и девять областей не соответствуют всем необходимым критериям для ослабления карантина.

 

Напомним, Кабинет министров будет принимать решения об усилении карантина согласно новой методике.