Стерненко с активистами отправился к дому президента

Ранее подозреваемый в умышленном убийстве порвал постановление суда о домашнем аресте и отправился к дому генпрокурора.

Бывший лидер одесского Правого сектора Сергей Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве, порвал постановление суда об избрании ему меры пресечения и призвал собравшихся у здания Шевченковского суда Киева отправиться вместе с ним к дому генерального прокурора Ирины Венедиктовой, сообщила вечером 15 июня Страна.ua в Telegram.

«Это патовая ситуация. Не выполнить решение суда неправильно, а выполнить я не могу. Судья сбежал. Подать ходатайство на новый адрес может прокурор. Мы со своей стороны тоже будем подавать ходатайство, но с утра. И, друзья, сейчас я планирую поехать к человеку. Может, она расскажет, как мне выполнять решение суда. Я поеду на улицу Круглоуниверситетскую, где живет Ирина Венедиктова. Вы со мной? Поехали!» − заявил Стерненко.

У дома Венедиктовой он пытался позвонить генпрокурору, но она не взяла трубку.

Стерненко добавил, что утром 16 июня намерен подять апелляционное ходатайство на решение суда о его круглосуточном домашнем аресте.

Далее группа митингующих направилась к дому президента Владимира Зеленского в Мариинском парке, но по дороге остановилась у здания Верховной Рады.