Судья Вовк заявил, что не получал подозрений

Антикорруционною бюро и прокуратура подозревают Вовка в создании преступной организации и захвате власти.

Глава Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк заявил, что подозрения ему никто не вручал, а обыски прошедшие накануне в Окружном административном суде Киева считает давлением на суд и на него лично. Об этом, в субботу, 18 июля, Павел Вовк написал на своей странице в Facebook. 

«Мне никто не вручал никаких подозрений. Я сейчас нахожусь в отпуске, по завершению которого правовым путем и в порядке предусмотренным законом буду доказывать свою правоту», — написал он.

Он также отметил, что, несмотря на давление, в отставку уходить не намерен.

«Обыски, санкционированные районным судом города Кировограда, и так называемые новые подозрения, — не что иное, как желание отдельных одиозных персонажей показать хоть какую-то «эффективность» и создать фон для визга «активистов» о необходимости срочной судебной реформы по их лекалам и давления таким образом на власть. В то же время, обыск в суде я расцениваю, как очередную попытку давления на ОАСК и меня лично. Но я в отставку не пойду», — написал Вовк.

Напомним, в четверг, 17 июля НАБУ сообщило о подозрении главе ОАСК Павлу Вовку. Также подозрение сообщили его заместителю, еще пятерым судьям ОАСК и главе Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку.

Ранее, 26 июля 2019 года уже проходили обыски в Окружном административном суде города Киева.   Тогда обыски были связаны «в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений головой и отдельными судьями ОАСК».