Сухой: Закон о социальной защите детей войны был принят из-за политических мотивов

17.11.2011 02:00
Украина

Регионал Ярослав Сухой в эфире 5 канала сознался, что сожалеет о том, что в 2004 году голосовал за закон о социальной защите детей войны, ведь он популистский и был принят для того, чтобы донять новую власть.

«Я готов покаяться за свое голосование, когда-то, когда мы бездумно голосовали за преодоление вето Ющенка на закон о детях войны, когда ясно было, что что-то случилось не то. Когда 25% доплаты к пенсии фронтовика, который воевал на фронте, 15% — который воевал у тыла, имеет государственные награды, потому что ударно работал, и 30% — ребенку войны, за датой рождения, ясно было, что что-то не то», — отметил регионал.

На вопрос — признаете ли вы, что в 2004 году вы голосовали абсолютно популистично — Ярослав Сухой ответил: «Безусловно. Абсолютно популистично, исходя из политических мотивов донять своих политических оппонентов — и так делать нельзя и ненужно, потому что мы розбалансируем финансово-кредитную систему Украины».Напомним, в июле народный депутат Украины от Партии регионов Ярослав Сухой заявлял, что лучшим подарком ко дню рождения Президента Украины будет принятие законопроекта о пенсионной реформе.