Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, один раненый

Сепаратисты обстреляли позиции украинских военных из минометов, запрещенных минскими договоренностями.

За сутки 9 марта на Донбассе сепаратисты десять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС во вторник, 10 марта.

Сепаратисты применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Четыре обстрела зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток: рядом с населенными пунктами Широкино и Гнутово — с беспилотника боевики сбросили ВОГ-17; дважды неподалеку от Авдеевки — вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Шесть обстрелов зафиксированы в районе оперативно-тактической группировки Север: рядом с Орехово — из миномета калибра 120 мм боевики выпустили 5 мин; вблизи Зайцево — из 82-мм миномета — 4 мины; неподалеку от Водяного — из миномета калибра 82 мм — 4 мины, а также зафиксировано 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета; в районе населенных пунктов Новолуганское, Луганаское и Травневое стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Противник, пренебрегая правилами Международного гуманитарного права, осуществил обстрел санитарного автомобиля. Затем с помощью беспилотных летательных аппаратов враг сбросил два заряда ВОГ-17 на крышу транспортного средства, имеющего маркировочные эмблемы Красного креста», — передают в штабе.

Один украинский военный получил боевое поражение 9 марта.

С начала текущих суток сепаратисты огневой активности не проявляли, потерь нет.

Ранее в понедельник стало известно, что сепаратисты обстреляли из беспилотников санитарный автомобиль ВСУ. Тогда украинские военные не пострадали.

Напомним, за сутки 8 марта на Донбассе зафиксировали шесть вражеских обстрелов. Тогда погиб один военный, еще пятеро были ранены, один получил боевую травму.