Сутки в ООС: 11 обстрелов, без потерь у ВСУ

За сутки 26 апреля сепаратисты 11 раз обстреляли

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных и артсистем, минометов и гранатометов, на что украинские военные давали адекватный ответ.

За сутки 26 апреля сепаратисты 11 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в понедельник, 27 апреля.

Сепаратисты использовали запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 152 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружения боевых машин пехоты, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелы зафиксированы возле Лебединского, Широкиного, Богдановки, Старогнатовки, Новотроицкого. Также стреляли возле Новотошковского, населенного пункта Хутор Свободный, Степного, Крымского.

В штабе сообщают, что потерь в составе ВСУ за минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов не было.

«Наши военнослужащие из имеющихся огневых средств давали оккупационным подразделениям достойный отпор на каждый обстрел и вовремя и жестко пресекали преступную вооруженную активность. Все попытки захватчиков дестабилизировать ситуацию и в дальнейшем будут получать адекватный и неотвратимый ответ со стороны украинских защитников. Потери противника уточняются», — добавили в штабе ООС.

Напомним, что ранее на Донбассе был ранен украинский военный. В результате обстрела со стороны сепаратистов украинский защитник получил огнестрельное осколочное ранение.

Также сообщалось, что полиция Донбасса обезвредила склады с оружием. Два здания с оружием и боеприпасами обнаружили на территории бывшего детского лагеря в Волновахском районе.