Сутки в ООС: девять обстрелов, без потерь у ВСУ

За сутки 25 марта на Донбассе сепаратисты девять

В результате обстрелов со стороны сепаратистов украинские военные не пострадали. В штабе также отмечают, что случаев COVID-19 в составе ВСУ не зафиксировано.

За сутки 25 марта на Донбассе сепаратисты девять раз нарушили режим тишины. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в четверг, 26 марта.

Сепаратисты обстреляли украинские позиции из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, вблизи Водяного из минометов калибра 82 мм было выпущено пять мин. Два обстрела зафиксированы рядом с Авдеевкой, в районе населенного пункта Красногоровка и рядом с Песками.

Также дважды боевики открывали огонь вблизи Новолуганского — из 82-мм миномета выпустили пять мин. А неподалеку Орехового выпустили три мины из миномета калибра 120 мм. 20 мин насчитали рядом с Крымским.

«На активность врага военнослужащие Объединенных сил отвечали прицельным огнем из имеющихся огневых средств. Вчера, 25 марта, потерь среди военнослужащих вследствие вражеских обстрелов не было», — сообщили в штабе.

При этом за текущие сутки был зафиксирован обстрел вблизи Павлополя — из 82-мм миномета было выпущено 15 мин.

«Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения огневой провокации противника. За текущие сутки потерь нет», — добавили в штабе.

Случаев заболевания коронавирусом среди украинских военных на Донбассе не зафиксировано, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что на накануне было восемь обстрелов, у ВСУ без потерь. Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Также сообщалось, что ООН выделит $30 млн на борьбу с коронавирусом на Донбассе. Помощь будет выделяться украинцам по обе стороны линии разграничения. Также Киев договорился с ВОЗ, ЮНИСЕФ и ПРООН о другом пакете помощи, общей стоимостью в $38 млн.