Сутки в ООС: девять обстрелов, ранен один боец ВСУ

Сепаратисты выпустили по позициям украинских военных 30 мин. Один украинский военный получил ранения.

За сутки, 9 февраля, на Донбассе один военнослужащий ВСУ получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 10 февраля.

Сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм. Враг выпустил в сторону украинских позиций 30 мин.

Вблизи Лебединского из 82-мм миномета сепаратисты выпустили 10 мин. Возле Орехово противник из 120-мм минометов выпустил 5 мин из минометов калибра 82 мм — 15 мин.

Также были применены артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 мм, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Обстрелы также велись неподалеку Старогнатовки, рядом с Новолуганским, неподалеку от населенного пункта Новозвановка.

«Вчера, 9 февраля, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения. От начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет», — сообщили в штабе ООС.

Напомним, то ранее военные предотвратили теракт под Славянском. Диверсия могла привести к многочисленным человеческим жертвам среди гражданского населения или военнослужащих, отметили в штабе.

Также сообщлось, что в Украине построят военные базы по стандартам НАТО. Это будут два объекта, которые построят «в чистом поле». Ожидается, что одна будет — в Мариуполе, другая — в Северодонецке.