Сутки в ООС: пять обстрелов, у ВСУ без потерь

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из запрещенных Минском видов оружия. Обошлось без потерь среди состава ВСУ.

За сутки 26 марта сепаратисты на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в пятницу, 27 марта.

Сепаратисты вели огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток боевики выпустили 51 мину калибров 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил вблизи Павлополя. Военных возле Талаковки обстреляли из гранатометов различных систем, а вблизи Славного вели огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции украинских военных неподалеку от Авдеевки. Дежурными огневыми средствами подразделения Объединенных сил дали противнику ответ.

При этом в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север сепаратисты обстреляли позиции украинских военных неподалеку от Луганского из миномета калибра 82 мм, использовав 3 мины. Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимых мер для прекращения вооруженных провокаций противника.

«Вчера, 26 марта, потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было. С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь среди украинских защитников нет», — сказано в сообщении.

Штаб подчеркнул, что заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, что ранее в ООН заявили о росте потерь среди гражданских на Донбассе. С начала марта на востоке Украины один человек погиб и 15 были ранены. Это самый высокий показатель месячных потерь среди гражданского населения с сентября 2019 года.

Также сообщалось, что в Одессу самолет доставил 14 раненых бойцов на Донбассе. Прибывших военных отправили на лечение в Военно-медицинский клинический центр Южного региона.