15.02.2013 13:30
Украина

Новый свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Сергей Зайцев, ссылаясь на слова бывшего советника экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петра Кириченко, рассказал, что экс-премьер Юлия Тимошенко заплатила за убийство Щербаня $3 млн.

Об этом Зайцевзаявил во время допроса в апелляционном суде Киева. По его словам, он находилсяв родственных связях с Кириченко (жена Зайцева была родной сестрой жены Кириченко).

Зайцевотметил, что лично с Тимошенко он знаком не был, что является уроженцемДнепропетровска, с начала 1990-х занимался бизнесом. По его словам, на днерождения жены Кириченко рассказал ему, что свел Лазаренко и Мильченко(Александр Мильченко по прозвищу Матрос, причастен к убийству Щербаня — ред) ирассказал об убийстве Щербаня. По словам свидетеля, он всерьез не воспринялтогда слова Кириченко, думая, что это бахвальство, но после того, как прочиталпрессу, понял, что это была правда.

Что касается знакомства с Щербанем, то, как рассказал свидетель,он один раз был представлен Щербаню на съезде Либеральной партии. «Доэтого я его не знал, и после тоже», — сказал Зайцев.

По словам свидетеля, Лазаренко «был взбешен», узнав обэтом знакомстве. «Тогда я впервые понял, что между Лазаренко и Щербанембыл конфликт», — отметил Зайцев. Свидетель заявил, что у Кириченко былинеприязненные отношения с Тимошенко — «она опережала его в бизнесе, и онговорил, что не может ее обскакать, что у Паши (Павла Лазаренко — ред) с нейличные интимные отношения», — рассказал он.

Отвечая на вопрос со стороны прокуратуры о том, что Кириченко емурассказывал об убийстве Щербаня, Зайцев рассказал, что не интересовался этимдетально и знает лишь, что люди Кушнира (Евгений Кушнир, лидер группировкиКушнира — Рябина, подготовившей и совершившей убийства депутатов ВадимаГетьмана и Щербаня — ред) надевали милицейскую форму и что убийство былосовершено профессионалами.

Уточняя, имел ли Кириченко отношение к убийству, Зайцев рассказал:»Он (Кириченко) сказал, что его роль заключалась в посредничестве признакомстве с Мильченко, и сказал, что Тимошенко за это отдала»трешку». Он имел в виду, что оплачено было 3 млн долларов».

Зайцевподчеркнул, что первый раз Кириченко рассказал, что Тимошенко заплатила»трешку», а второй раз Кириченко перечислил Матросу один миллиондолларов.

Отвечаяна вопрос о том, была ли знакома Тимошенко с Мильченко, свидетель сказал:»Мне это неизвестно, я не знаю, Кириченко говорил, что он их познакомил исвел, но у меня нет доказательств».

Напомним, что сейчас в Апелляционном суде КиеваПечерский суд проводит допрос свидетеля по делу Щербаня Сергея Зайцева.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс