Террорист из Полтавы лечился от шизофрении — СМИ

СМИ обнаружили в реестре судебных решений, что в марте 2017 года человека с таким же именем отправили на стационар психбольницы в Полтаве.

Полтавский террорист Роман Скрипник проходил стационарное лечение от шизофрении. Об этом свидетельствуют данные реестра судебных решений, передает Страна.ua в четверг, 23 июля.

Мужчина женат и имеет ребенка. Человек с таким же именем был осужден за кражу в декабре 2014 года. Мужчину приговорили к трем годам условно.

При этом уже в феврале 2015 года он был призван на военную службу. В начале 2016 года он вышел в запас.

В марте 2017 года человек с таким же именем, по решению суда, был принудительно отправлен на стационарное лечение в Полтавскую областную психбольницу с диагнозом «острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, суицидальные намерения, агрессия к окружающим».

В 2019 году мужчину приговорили за кражу и наркотики, а 1 июня 2020 года получил штраф в 10,2 тысяч гривен и лишился водительских прав на год за управление машиной в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, преступник достал гранату и взял в заложники полицейского, когда его пытались задержать по подозрению в угоне. Позже заложника обменяли на начальника уголовного розыска Полтавской области.

Позже СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщили, что спецоперация по задержанию злоумышленника уже закончена.