25.02.2013 17:54
Украина

Экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения.

Об этом сегодня, 25 февраля, сообщил защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.

«Акция прекращена», — сказал Власенко.

Он отметил, что Тимошенко добилась выполнения всех поставленных ею требований.

«Юлия Владимировна начала акцию гражданского неповиновения, чтобы продемонстрировать, что каждый человек в Украине, который борется против незаконных действий действующего режима, может добиваться победы. На сегодняшний день, по ее словам (я не был у нее в палате и лично не видел) демонтированы те видеокамеры, которые стояли открытые, убран постоянный пост, который находился у нее в палате. Ей сообщили также о том, что якобы – говорю якобы, потому что она не могла этого проверить и я этого не видел, — что якобы демонтирована мониторинговая комната. И действительно, Юлия Владимировна занимается лечебными процедурами без присутствия сотрудников пенитенциарной службы. В действительности то, что произошло в пятницу говорит о том, что все время нахождения Тимошенко в ЦКБ№5 все эти устройства стояли там с единственной целью – психологического давления и психологических пыток. Их легко сняли, как только у нас появилась на это воля президента Януковича», — сказал Власенко.

Как сообщалось, 8 января Власенко обнародовал открытое письмо Юлии Тимошенко Виктору Януковичу, в котором экс-премьер объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. В частности Тимошенко заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

В пятницу, 22 февраля, во время Диалога со страной Виктор Янукович высказался за то, чтобы убрать камеры наблюдения из палаты Юлии Тимошенко.

Позже руководство Пенитенциарной службы поручило начальнику Качановской колонии убрать камеры видеонаблюдения в палате Тимошенко.

В субботу, 23 февраля, пресс-служба ГПС сообщила также, что Тимошенко позволили проходить лечебные процедуры без присутствия сотрудников пенитенциарной службы.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс