Тимошенко требует встречи с министром иностранных дел Швеции

Встреча с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, а также с первым заместителем председателя партии Батьківщина Александром Турчиновым и Арсением Яценюком является необходимой для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщает ее официальный сайт.

«Три неделиназад Юлия Тимошенко в соответствии со статьей 110 Уголовно-исполнительногокодекса обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением ократкосрочно свидание с господином Карлом Бильдтом, народным депутатом УкраиныАрсением Яценюком и с первым заместителем председателя партии Батьківщина АлександромТурчиновым и заместителем председателя партии Григорием Немырей «, — заявиладвокат заключенной Сергей Власенко.

По его словам,любой заключенный может проводить раз в месяц краткосрочными свидания сродственникам, знакомыми, друзьями. Но при этом их не должно быть большечетырех за одну встречу.

«Последнеекраткосрочное свидание Юлия Тимошенко проводила с послом Европейского СоюзаЖозе Мануэль Пинту Тейшейра 11 августа 2012, т.е. прошло больше месяца, и ЮлияТимошенко имеет право уже на следующее кратковременное свидание», — уверензащитник.

В то же время, с КарломБильдтом и министром Швеции по вопросам международного развития исотрудничества Гунилла Карлссон встретилась дочь осужденной Евгения Тимошенко.Стоит отметить, что политики выразили обеспокоенность ситуацией в Украине.

Как сообщалосьсегодня, 12 сентября, руководство Государственной пенитенциарной службы не разрешило министру иностранных дел Швеции Карлу Бильдту, послу Швеции в УкраинеСтефану Гуллгрену и бывшему Президенту Европарламента Ежи Бузеку встретиться сэкс-премьером Юлией Тимошенко.

По данным ГПС, с9 мая по 12 сентября заключенная провела около 60 встреч с посторонними лицами,в том числе с представителями международного сообщества.