Тягнибок рассказал Корреспонденту об источниках финансирования Свободы

12.11.2010 11:23
Украина

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок в интервью журналу Корреспондент рассказал об источниках финансирования его партии.»Рекламы в СМИ не было, спикеры только ездили по Украине и агитировали. На это ушло около миллиона гривен. На местном уровне всем занимались областные организации, мы их не дотировали. Если вы увидите (наши — ред.) списки, то увидите много предпринимателей, они и давали средства. Но общую сумму я пока сказать не могу, мы еще не считали», — заявил изданию Тягнибок.

По его словам, в первую очередь, партия финансируется за счет членских взносов. «От 3 грн ежемесячно, но обычно сдают больше: кто-то 10 грн, кто-то — 1000. Эти деньги идут на содержание офисов. Но не всегда помогают деньгами. Могут давать машины: вот я, к примеру, езжу на машине члена партии», — заявил лидер Свободы.

«Это большой и красивый черный джип Toyota. Его выбирал не я, а политсовет, чтобы мне было удобно и безопасно ездить по Украине. Он как дом на колесах. Кто-то из партийцев дает карточки на бензин, кто-то печатает газету. Вот и офис, в котором мы сейчас сидим, — это помещение одного из наших членов», — отметил Тягнибок.

Кроме того, он заявил, что Свобода организовала работу экономического совета партии, в состав которого входят бизнесмены. «Еще один источник доходов — это экономический совет, его представительства есть в каждой области. Они работают как кредитные союзы или инвестфонды. В них входят предприниматели, они собирают деньги и вкладывают в различные проекты. Проценты от прибыли идут на содержание партии», — заявил он.

Тягнибок в то же время отметил, что его освободили от платы членских взносов, однако он получает зарплату как лидер партии в размере 15 тысяч гривен.

Интервью с Олегом Тягнибоком в полном объеме читайте в №43 издания Корреспондент от 12 ноября 2010 года.