Топ-менеджер Нафтогаза покинул компанию

Юрий Витренко пришел работать в НАК Нафтогаз Украины после Революции Достоинства в 2014 году.

Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко ушел из компании. Об этом, в четверг, 16 июля, он сообщил на своей странице в Facebook. 

«Друзья, сегодня мой последний день работы в Нафтогазе Украины», — написал Витренко на своей странице в социальной сети.  

Витренко отметил, что работал в компании с 2014 года. И все эти годы «делал все, чтобы отстаивать энергетическую независимость» страны, написал он.

«Оставляя в Нафтогазе большие наработки (и деньги от Газпрома — направление, за которое я отвечал), хочу пожелать руководству компании и государства достаточно компетентности и порядочности использовать их на благо граждан Украины», — написал он.

Напомним, в середине мая Витренко заявил, что глава Нафтогаза Андрей Коболев решил уволить его в связи с сокращением должности. Однако сам исполнительный директор связывал свое увольнение со сменой приоритетов, в том числе отказом от «борьбы с российской агрессией».

Ранее Витренко через суд потребовал выплатить премию. Премия является частью зарплаты и должна быть выплачена по закону, утверждает топ-менеджер Нафтогаза.

Также, Korrespondent писал, что топ менеджменту Нафтогаза урезали выплаты.