Третьякова заявила, что что термин «некачественные дети» — не ее

Нардеп от фракции Слуга народа, глава парламентского комитета

Вызвавшая своим высказыванием скандал Галина Третьякова заявила о проплаченной информационной кампании против нее.

Нардеп от фракции Слуга народа, глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что не является автором термина «качество детей» и пожаловалась на проплаченную информационную кампанию против нее. Об этом она сказала во вторник, 30 июня, выступая в Раде, передает ЛБ.ua.

«Против меня ведется системная и проплаченная кампания. У меня есть враги… Они хотят, чтобы система оставалось такой же, как все 30 лет независимости… Грязная кампания свидетельствует об одном — наша команда и я лично наступили на хвост интересам влиятельных людей… Вот почему они испугались и вызвали этот скандал», — заявила Третьякова.

Она подчеркнула, что информационная кампания против нее также вызвана геополитическим фактором.

«Недавно я как представитель Украины вошла в гуманитарную группу трехсторонней контактной группы в Минске… Они против того, чтобы в Минске звучала четкая и недвузначная проукраинская позиция… Информационная кампания, которую развернули против меня, является аморальной и абсурдной. Термин — «качество детей» — не мой. То, что я его использовала в публичной плоскости, я извиняюсь перед всеми украинцами… Термин не мой, а использовался Гери Беккером — нобелевским лауреатом», — сказала Третькова.

Напомним, что Галина Третьякова во время выступления на вебинаре рассуждала о социальных выплатах, стерилизации женщин без высшего образования в Сингапуре и «некачественных детях». В частности, нардеп предложила стерилизовать малообеспеченных. Право на продолжение рода, по ее мнению, должны иметь только кормильцы и защитники, от остальных надо избавиться.

 


После этого постоянная комиссии Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин обратилась к спикеру Рады Дмитрию Разумкову с предложением отозвать нардепа от Слуги народа Галину Третьякову с должности главы соцкомитета за негуманные и антисоциальные высказывания. Также ее высказывания как дискриминационные осудила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова. Она призвала парламент не допускать таких ситуаций в дальнейшем.

Позже Третьякова рассказала о реакции Зеленского на ее заявления о «неачественных детях».