Турчинов: Помогать оппозиции опасно для бизнесменов

Первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов заявляет, что структурная оптимизация политической силы отрицательно не скажется на ее работе.Об этом он сказал в эфире 5-го канала в среду вечером.

«Реорганизация идет, и центрального аппарата, и областных структур, в то же время, это отрицательно не влияет на политическую работу», — сказал Турчинов.

Он не стал отрицать наличие экономических проблем, с которыми сталкивается оппозиция.

«Безусловно, сегодня небезопасно для любого бизнесмена финансировать или помогать оппозиции, потому что налоговая служба, силовые структуры очень жестко отслеживают и терроризируют предпринимателей, которые пробуют поддержать оппозиционные силы», — отметил Турчинов.

Однако, по словам Турчинова, мешают работе не экономические проблемы, а решения Генпрокуратуры, которые касаются лидера партии Юлии Тимошенко.

«Значительно больше нам вредит Генеральная прокуратура, блокирующая возможности Тимошенко передвигаться по территории Украины, бывать в разных регионах, чем экономические проблемы», — подчеркнул политик.

«Трудно сегодня работать в оппозиции, но мы не собираемся сдаваться, более того, мы собираемся побеждать», — сказал Турчинов.

Напомним, вчера, 25 января, Генеральная прокуратура отказала Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности выезда за пределы Украины.

Блоги:  Можно жать дальше. Блог Виталия Сыча на Корреспондент.net

Тимошенко расценила такое решение, как очередное проявление страха власти перед сильной оппозицией.

«То, что генпрокурор Пшонка отказал мне в поездке в Брюссель, это еще один признак какого-то странного страха, который есть у Януковича и который переходит, как заразная болезнь, на всех его подчиненных. Страх, что мир будет знать о происходящем в Украине, страх того, что он теряет свою власть и страх отвечать за все, что он сейчас делает», — пояснила она. По материалам: Интерфакс-Украина