Тушить пожары на Луганщине будут самолетами, несмотря на близость фронта

Президент дал разрешение использовать пожарную авиацию. Сепаратисты не ответили на запрос о режиме тишины.

МВД готово применить авиацию для тушения пожаров в Луганской области, несмотря на близость линии разграничения. Об этом в среду, 8 июля, сообщил глава ведомства Арсен Аваков, находящийся на месте событий.

«Мы совершили облет, и мы не видим дополнительных очагов пожара. И, слава Богу, погода нам благоприятствует – не таких порывов ветра, как были вчера, и распространение огня – мы не видим, что есть угроза. На данный момент времени есть три ключевых очага, которым мы сейчас уделяем внимание. По всему периметру работают ГСЧС группы. И сейчас принимается решение для того, чтобы окончательно все добить, использовать пожарную авиацию, которая стоит в Краматорске наготове», — сказал министр.

Он отметил, что проблемой в данном вопросе является близость к зоне разграничения и поэтому «нужно продумать некоторые детали».

После совещания с президентом Аваков сообщил, что Владимир Зеленский разрешил задейсствовать авиацию. К тушению привлекут два самолета ГСЧС.

Накануне глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что к сепаратистам обратились по поводу режима тишины для применения пожарной авиации, но ответа не получили.