Тягнибок: Власть применяет против Свободы грязную технологию клонов

10.08.2012 13:03
Украина

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок рассказал, как власть применяет технологию клонов с целью препятствовать деятельности партии, написал он на официальном сайте Свободы.

В частности,политик рассказал об инциденте, когда вместо председателя облсовета АлександраСыча выдвинули другого человека, который прямо перед этим изменил имя и фамилиюна Александр Сыч.

«В этойситуации удивляет: как ЦИК зарегистрировала кандидата, который не только указалодинаковую с настоящим Александром Сычом партийность, но и нагло подал как своюпредвыборную программу в ЦИК программу ВО Свобода  Своя власть — Своя собственность — Своядостоинство на своей Богом данной земле», — заявил политик.

По егословам, такая ситуация свидетельствует о том, что власть не может честно иоткрыто конкурировать с оппозицией.

«Понимая,что на Западной, Центральной и Северной Украины у кандидата, который идет от Партиирегионов, — нулевые шансы честно получить депутатский мандат в мажоритарныхокругах, регионалы сделают все, чтобы дискредитировать оппозиционныхкандидатов. Альтернативой оппозиционерам для них может стать выставление такназываемых «независимых» кандидатов-гречкосеев, которые для своейпсевдоблаготворительности уже получили значительные бюджетные преференции. Они обязалисьприсоединиться к Партии регионов в следующем парламенте, чтобы окончательнозакрепить власть донецкого уголовно-олигархического клана», — подчеркнул лидерСвободы.

Также онотметил, что на этих выборах будут конкурировать только две политические силы –ПР вместе с «младшими партнерами» КПУ, а против них – Объединенная оппозиция соСвободой.

«Третьеголагеря в парламенте следующего созыва не будет. Все «новые»,»перспективные», «независимые» окажутся в антиукраинскомлагере партии власти», — добавил оппозиционер.

Кроме того,Свобода будет подавать иск в суд с требованием привлечь к ответственностимошенников, которые идут «клонами» на выборы.

Каксообщалось вчера, 9 августа, Тягнибок заявил, что Янукович взял на себяответственность «за нагнетание украинофобской политики».