У Луценко в колонии открылись четыре язвы — соратники

Экс-глава МВД Юрий Луценко вышел из карантина в Менской колонии. В то же время, по словам пресс-секретаря Народной самообороны Ларисы Сарган, у него открылись четыре язвы.

Как сообщила Сегодня Сарган, если в первые дни в колонии Луценко был доволен условиями и называл их почти санаторными по сравнению с «бетонным мешком СИЗО», то теперь экс-министр стал плохо себя чувствовать: «У него открылись четыре язвы. Но на крайний случай у Юрия Витальевича есть с собой четыре укола с обезболивающим».

При этом в колонии парируют, что поводов для тревоги у экс-министра нет. «Луценко находится под постоянным наблюдением медперсонала. Каких-либо жалоб, пожеланий и заявлений в адрес администрации колонии от осужденного не поступало», — сообщил пресс-центр Госпенитенциарной службы.

Сарган также заявила, что в одном из недавних писем из тюрьмы Луценко сообщил, что ему поручат клеить почтовые конверты: «Для рукавиц, о которых говорили, что их будет шить Луценко, как ему сказали, нет брезента». 

По ее словам, в последнее время наблюдались проблемы с телефонной связью: «Он звонил, чтобы продиктовать свои тезисы. Доходя до слов БЮТ либо Батьківщина, он лишь произносил первую букву Б, и сразу прерывалась связь. И так раз 15-20. А последние полторы недели со связью вообще были проблемы — телефоны работали с перебоями».

В то же время в пенитенциарной службе проблем со стационарной телефонной связью не отрицают: «Из-за повреждения телефонного кабеля связь в охраняемой зоне не работает. Ведутся ремонтные работы, окончание запланировано на 26 сентября».

Как известно, Луценко отбывает наказание с четырьмя соседями — на пятерых у них спальня, кухня, комната отдыха, душевая и прогулочный дворик. Как рассказали СМИ заключенные колонии, один из соседей Луценко — бывший военный инструктор, который отбывает наказание за допущенную на полигоне оплошность, еще один — бывший милиционер, который работал в элитном поселке под Киевом.