У НС есть доказательства фальсификации документов при оглашении приговора Луценко

17.08.2012 20:40
Украина

Партия Народная самооборона обвиняет судью Печерского районного суда Киева Анну Медушевскую в фальсификации документов при оглашении приговора бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко.

Об этом сообщает пресс-службы партии.

«Основным тезисом защиты экс-министра в процессе Луценко было то, что решение о разрешении на прослушивание телефонов Валентина Давиденко (водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка) дал Апелляционный суд Киева. Это решение, напомним, до этого момента никем не отменено и не опротестовано. Более того, это решение не имеет никакой связи с документом, который подписал министр внутренних дел Юрий Луценко», — утверждает НС.

«Как Печерский суд Киева в лице судьи Медушевского вышел из этой ситуации? Судья Медушевська не долго мучилась — просто сфальсифицировала документы. Так, она утверждает в тексте приговора, что в представлении в Апелляционный суд была ссылка на постановление Луценко», — говорится в сообщении.

В качестведоказательства партия приводит фотокопии приговора и всех представленийо разрешении на прослушивание телефонов Давиденко.

Как сообщалось,Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 2 годам ограничения свободы заслужебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамкахрасследования уголовного дела по факту отравления кандидата в президентыВиктора Ющенко.