19.02.2013 00:30
Украина

Сергей Власенко сообщил, что у защиты экс-премьера Юлии Тимошенко готово второе заявление в Генпрокуратуру о роли бывшего советника Павла Лазаренко Петра Кириченко в рамках дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

«Первое заявление мы подали по нему, как по соучастнику преступления… Оно базировалось на уведомлении о подозрении. В уведомлении о подозрении (я поясняю по тому тексту, который был «слит» в интернет) в частности есть слова о том, что Петр Кириченко, получил якобы от Павла Лазаренко 500 тысяч долларов за убийство, он понимал, что это деньги за убийство, и он их передавал. То есть,.. если он знал, что передавал деньги за убийство, то он соучастник», — заявил Власенко.

Кроме того, адвокат обратил внимание, что необходимость во втором заявлении появилась после допроса в суде предпринимателя Бориса Зайцева.

«Исходя из показаний Зайцева ситуация кардинально меняется. Оказывается, что Петр Кириченко — организатор, заказчик и плательщик. Это немного разные вещи», — отметил Власенко.

Напомним, ранее Власенко заявил, что Тимошенко требует доставить ее из Харькова на завтрашнее заседание Печерского районного суда в Киев.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс