У Зеленского отреагировали на обыски в Крыму

Утренние обыски у молодых крымскотатарских семей являются очередным преступлением оккупационной власти, считают в представительстве президента в Автономной республике Крым.javascript:void(0);

Россия пытается сделать с каждого неудобного для режима человека – экстремиста. Об этом говорится в заявлении представительства президента Украины в Автономной республике Крым, обнародованном в ответ на обыски российских силовиков в Крыму в понедельник, 31 августа.

 
Указано, что сегодняшние обыски – продолжение системных преступлений по преследованию представителей нелояльного крымскотатарского народа.

«Утренние обыски у молодых крымскотатарских семей являются очередным преступлением оккупационной власти. Малолетние дети в цивилизованном мире не могут просыпаться утром от стука в дверь ФСБ РФ и кучи вооруженных людей только из-за того, что их родители являются гражданскими журналистами и активистами», – заявила заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

В представительстве осуждают действия оккупационной администрации по преследованию украинцев с общественной позицией. Также отмечается, что каждый подобные случай документируется и приобщается «в перечень преступлений Российской Федерации, совершаемых на территории временно оккупированного Крымского полуострова».

Напомним, сегодня утром проходили обыски в Нижнегорском, Советском районах Крыма и в Судаке. Российские силовики задержали журналиста Айдера Кадырова.