Участник драки с Кивой рассказал свою версию

Ветеран АТО Михаил Майман  рассказал свою версию драки

Слова нардепа и удар в нос спроцитировали ветерана АТО, сообщил Михаил Майма. И он оттолкнул Киву, как признается сам - механически.

Ветеран АТО Михаил Майман  рассказал свою версию драки с нардепом от Оппозиционной платформы — За жизнь Ильей Кивой в ресторане Киева. Об этом он сказал в эфире канала Наш.

По его словам, в ресторан он пришел на встречу со своим другом, который там находился с дочерью. Там же присутствовал и нардеп — «сидел спиной в метре от нас».

«Мы сидели просто общались, Илья сидел со своими друзьями. Как я уже сейчас знаю, это оказались криминальные авторитеты Днепропетровска и других областей. Мы встали выходить, потому что Илья громко разговаривает, все знают. Они как раз делили Днепропетровскую область, направления, кто поставляет, кто что отправляет, какие поставки. Илья сказал: «Я все вопросы решу, Арсен у меня на телефоне». Я просто сидел рядом, слышал. Сидела девочка (дочка друга, — ред.), он громко разговаривал, матерился. Мы решили покинуть это помещение, потому что ребенок маленький, а Илья «хорошие» выражения знает. Мы встаем, уходим, Илье показывают на меня кто-то из друзей, он поворачивается: «Стой, я сейчас тебе объясню», — рассказал Майман, добавив, что до этого был знаком с Кивой.

«Он говорит: «Я ж тебя предупреждал, что я тебе голову отрежу?», — процитировал он якобы слова нардепа, добавив, что далее он получил от Кивы удар в нос.

Нардепа в ответ он оттолкнул, как признается сам — механически.

По словам ветерана АТО, ранее он получал от Кивы угрозы. Знакомы они, говорит участник конфликта, со времен совместной службы в зоне АТО. Контакты между ними продолжались после окончания пребывания на Донбассе.

«Он использует свои связи и полномочия для заработка денег», — заявил участник драки.

Накануне, народный депутат от Оппозиционной платформы За жизнь Илья Кива в ресторане ударил одного из посетителей головой. Соответствующее видео появилось в Сети. Позже сам Кива заявил, что стал жертвой нападения. Он якобы хотел утихомирить дебошира, но получил удар в голову.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка открыл уголовное производство против нардепа по факту избиения посетителя ресторана.