Украина прекращает авиасообщение с Китаем

Со следующей недели Украина прекращает прямое авиасообщение с

Со следующей недели из Украины не будет прямых рейсов в китайские города. В Борисполе усилены меры по выявлению коронавируса.

Со следующей недели Украина прекращает прямое авиасообщение с Китаем из-за риска распространения коронавируса. Об этом во вторник, 28 января, заявил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин.

«Вы слышали, что единственное прямое сообщение с Китаем перевозчик объявил, что он прекращает, пока ситуация не изменится. С 3 февраля у нас не будет прямого сообщения», — заявил Кузин.

В свою очередь, директор Директората общественного здоровья Минздрава Андрей Скипальский сообщил, что в аэропорту Борисполь усилили меры по проверке самолетов из Китая: 

«Были усилены сегодня мероприятия и, собственно, кроме эпидемиологов санитарно-карантинных подразделений Министерства здравоохранения, была также бригада экстренной помощи Министерства здравоохранения в аэропорту Борисполь, когда был принят прямой самолет», — сказал Скипальский.

Он отметил, что сейчас ведется работа, чтобы ввести на борту самолетов с Китая скрининговые анкеты для прямых рейсов, и ведется разговор о непрямых рейсай, где также будут введены скрининговые анкеты с целью информирования пассажиров и сбора соответствующих данных о подозрениях на коронавирус. Также разрабатывается алгоритм реагирования и выявления болезни.

Как сообщил Кузин, все случаи на подозрение заражения коронавирусом в Украине не подтвердились.

«Также очень много обращений, связанных с возможным риском инфицирования, но ни один из этих случаев не был связан с визитом или с туризмом в город Ухань КНР. Поэтому, ни один из тех случаев, о которых было сообщено на территории Украины, он не был отнесен даже к категории подозрительных случаев», — сказал Кузин.

Всего в Украине на коронавирус были проверены четыре человека.

По последним данным, в Китае зарегистрировано свыше 4,6 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. Умерли 106 человек. Помимо Китая, заболевшие выявлены еще в 14 странах.