20.04.2011 22:59
Украина

Министерство обороны приняло на вооружение противотанковый ракетный комплекс Стугна-П, программно-технические комплексы средств связи стационарных телекоммуникационных узлов и терминалы видео-конференц-связи автоматизированной системы управления повседневной деятельностью Вооруженных сил.Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.Соответствующие приказы от 5 и 12 апреля подписал министр обороны Михаил Ежель.

Комплекс Стугна-П разработан государственным предприятием Государственное Киевское конструкторское бюро Луч по заказу министерства.

Он предназначен для поражения бронированных подвижных и неподвижных целей (танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты), малоразмерных целей типа долговременных огневых точек.Стугна-П способен поражать бронированные цели на местности в различных климатических условиях на расстоянии от 100 до 4 тыс. метров.

Новые программно-технические комплексы средств связи стационарных телекоммуникационных узлов и терминалы видео-конференц-связи автоматизированной системы управления повседневной деятельностью ВС обеспечивают автоматизацию процессов делопроизводства, служебно-распорядительной и контрольно-исполнительной деятельности, решение информационно-расчетных задач.

По мнению Минобороны, их ввод в эксплуатацию значительно повысит эффективность управленческой деятельности должностных лиц органов управления ВС.

Напомним, в январе Минобороны приняло на вооружение автоматизированный командно-диспетчерский пункт и радиолокационную систему посадки.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс