18.10.2014 14:48
Украина

В интервью изданию Wirtschaftswoche Павел Климкин заявил, что Украине нужно значительно больше денег, чем обещает Запад.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью газете Wirtschaftswoche, опубликованном в субботу, 18 октября, заявил, что его стране нужно гораздо больше денег, чем обещал Запад. В настоящее время, указал он, надо исходить из падения ВВП страны на 7-8 процентов. «Я думаю, наши дополнительные финансовые потребности будут существеннее», — отметил министр.

Климкин подчеркнул цель Украины в течение десяти лет стать членом Евросоюза. Украина должна использовать свои шансы и быстро принять стандарты ЕС. «Если мы выполним наши домашние задания, то в 2020 году сможем подать заявление и через несколько лет быть принятыми», — считает шеф МИД.

Подчеркнув, что Крым остается частью Украины, глава украинской дипломатии указал, что рассчитывает в этом вопросе на поддержку Европы. По его словам, здесь не может быть компромиссов ни для Киева, ни для Европы. В противном случае, указал Павел Климкин, появится прецедент для других аннексий по всему миру.

Ранее сообщалось, что программа развития ООН увеличит помощь на восстановление пострадавших районов на востоке Украины.

Источник: Русская служба DW